gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

Таллинское, историческое.

Лет 20 назад под Москвой случился Подольский рок-фестиваль. Туда набилось разных тогдашних звёзд -- еле помню "Наутилус", "ДДТ" и "Калинов мост", ещё какую-то невнятную Настю Полеву...
Но лучше всего запомнились эстонские панки Y.M.K.E. Как-то так вышло, что они там были самые живые. По русски они говорили чуть-чуть, пели, ясное дело, по эстонски -- но сами же и пересказывали, про что будет песня. Помню только один "перевод" -- "Под Финским заливом вырыли трубу, и все эстонцы убежали в Финляндию за барахлом. Остались только глупые панки, которые поют об этом." Нежная, неспешная песня. В чём-то даже мечтательная. Жаль, что нет записи.
Спасибо, m00ntrealer. Вы мне напомнили про ту чудесную банду.
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment