gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:
  • Music:

"За вашу и нашу свободу"

tor85 собирает описание таллинских событий вокруг сноса памятника. Скажем, отсюда и раньше.
Ну и вот ещё таллинское
Печально читать. Уже почти злобно.
Правда, вспоминать тоже печально.

Мои знакомые в начале 90-ых ездили летом в Эстонию. Поучаствовали там в "Балтийском пути" -- там придумали и устроили "живую цепь", все-прибалтскую демонстрацию за отделение от СССР; цепь от Вильнюса через Ригу до Таллина. Эстонцы тогда очень радовались тому, что с ними стоят "русские", люди из Москвы.

В начале 1991 была стрельба сначала в Вильнюсе, потом в Риге, ждали стрельбы в Таллине. Невзоров показывал в своих "600 сек." съёмки в Вильнюсском ТЦ, как там стреляют в "Альфу" и вообще в силы правопорядка. Каша, накладки, ощущение постановки. Сильно воняло большим враньём. Москва повылезла на улицы -- такой демонстрации я больше не видел. Страшновато было идти -- это не ДСовский митинг солнечным днём на понятной площадке, это напоминало описания поздних рот-фронтовских демонстраций. Ну Андропов-то откинулся относительно недавно, и много кто много что тогда понимал...

Надемонстрировали. Наголосовали. Сами себе кузнецы.
Subscribe

  • Про другой глобус

    попалась отличная формулировка: "... ничто [так] не усиливает мотивацию космической экспансии, как неразрешимые противоречия с доминантным видом на…

  • 30 лет

    В позднем начале июня 1989 года Костя Бурмистров (тогда с Геолфака МГУ) спросил меня, не пойду ли я поголодать за китайских студентов. Про то, что…

  • Есть тут кто живой?

    Ты слышал про завтрашние выборы, кто живой, или нет? Почитай-послушай, а то "день тишины" в Москве в этом году начался необычно рано и что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments