gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

Пироманское.

А бодренько так соседи-кожевники горели. Резали газом швеллер, накапали плавленой сталью в огромную кучу всякого шита, куча и полыхнула. А у них там недалеко разные бочки с сомнительным содержимым, да и дыра в подвал прямо за кучей...
Всем ринетцам, кто поучаствовал в затаптывании пожара, имхо крупно повезло -- в глубине горючей кучи нашли закрытых жестяных банок из-под каких-то растворителей.
Сонные пожарники, которые припёрлись аж на 9 машинах, тоже порадовали оперативностью -- затоптали всё до них.

Самое прикольное было потом.
Ринетцы, опоздавшие на пироманский праздничек, ходили с голодными глазами, вынюхивали шашлыки и не верили, что шашлыка не было.
Обжаренного и подкопчённого котёнка от опоздантов прятали.
Шашлыка и правда не было -- кто-то крепко расцарапался, и всё. Вроде бы даже без ожогов обошлись, несмотря на то, что раскидывали всё босыми руками.

Праздник удался.
Только огнетушители почти кончились.
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments