gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

Пироманское.

А бодренько так соседи-кожевники горели. Резали газом швеллер, накапали плавленой сталью в огромную кучу всякого шита, куча и полыхнула. А у них там недалеко разные бочки с сомнительным содержимым, да и дыра в подвал прямо за кучей...
Всем ринетцам, кто поучаствовал в затаптывании пожара, имхо крупно повезло -- в глубине горючей кучи нашли закрытых жестяных банок из-под каких-то растворителей.
Сонные пожарники, которые припёрлись аж на 9 машинах, тоже порадовали оперативностью -- затоптали всё до них.

Самое прикольное было потом.
Ринетцы, опоздавшие на пироманский праздничек, ходили с голодными глазами, вынюхивали шашлыки и не верили, что шашлыка не было.
Обжаренного и подкопчённого котёнка от опоздантов прятали.
Шашлыка и правда не было -- кто-то крепко расцарапался, и всё. Вроде бы даже без ожогов обошлись, несмотря на то, что раскидывали всё босыми руками.

Праздник удался.
Только огнетушители почти кончились.
Subscribe

  • "Острый взгляд"

    История про казахов и киргизов чуть восточнее их привычного нам ареала обитания. Тем, кого интересует ИТ или распределённое наблюдение, можно сразу…

  • Отличный текст про первый югославский персональный компьютер на Z80.

    Социальные аспекты изобретательства в разваливающейся стране; социальные сети разработчиков, базирующиеся на гос.почте и FM-радио; партизанщина и…

  • 30 лет

    В позднем начале июня 1989 года Костя Бурмистров (тогда с Геолфака МГУ) спросил меня, не пойду ли я поголодать за китайских студентов. Про то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments