gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

"...коси, моя коса..."

Сняли вот на лето дачу между Купавнами. Порядочно запущенная дача, выстроенная несколько загадочными людьми. Проблем много, денег почти нету. А детей-то из Москвы куда-то надо деть.
Сначала нам обещали воду в трубе... "Вода в трубе есть, но, как пишут, по границе участка -- осенью перестилали водяные магистральные трубы и, ясное дело, "забыли" восстановить отвод к этому участку. Ладно, после получаса шкрябли в голове и двух часов беготни по окрестностям это удалось поправить. Тогда приехало номер два -- вода попёрла кошмарно ржавая. Потом кошмарность стекла, и водичка полилась как бы чистая -- ржавеет через 20 минут стояния на воздухе. Не сильно ржавеет, но противно. Ладно, на это есть фильтры -- но денег-то, блин, на фильтр пока нету... Гробим горобской "барьер" -- он мучается, но держит. Лучше, чем в печёнку...
Грунт -- песок с торфом, что ли. Сыпучий и черный, мажется. Травку дёргать легко, и начисто, вместе с корнями. Стирки из-за этой подножной чернухи много, а стирать не в чем -- этой ржавой водой отстирать что-нибудь довольно сложно потому что получается дурное замещение грязюки на ржавь.
Обрезал сушняк с яблонь. Из всего пилящего удалось добыть только мелкозубую ножовку для фанеры, т. е. почти что не разведённую.
Это, надо вам сказать, специальное приключение -- резать неразведённой пилой сыроватые яблоневые стволики сантиметров по десять.
Зато ничего уже не собирается падать на голову. Почему сушняк сыроватый? Дак дожди же ж, если кто не заметил."
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments