gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

О борьбе за демократию в середине 19-го века

"Демократы и республиканцы. У власти находилась демократическая партия, ядро которой образовывали плантаторы-рабовладельцы Юга. [...]" -- отсюда. Очень интересная глава из "Свечин А.А. Эволюция военного искусства."(Военгиз, 1928); спасибо wg_lj за ссылку. Там и про тогдашние цены на негров(оффигительные!!!), и про грамотно использованную классовую борьбу, и вообще полезно почитать -- шерсть дыбом от описаний этих гуманистов. Там пол-главы про, так сказать, контекст; и ещё пол-главы описаний сражений.

ЗЫ. А интересно, сколько правды в писаниях аболиционистов (не наврал в мудрёном слове?) про негритянские страдания? Реально ли негров (жаростойких работников), купленных за дикие деньги, звездячили так, как это описано в книжках? Или это опять пиар северян?
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments