gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

офигелось мне

20 лет назад, в 1986 году
"Ни в отечественной, ни в мировой практике ракетно-космической техники не было аналогов, по сложности равных кораблю "Буран", Об этом красноречиво говорит следующее:
[...]
- система управления ОК "Буран" представляет собой многомашинный бортовой вычислительный комплекс с уникальным по объему и сложности программным обеспечением, составившим для первого полета 180 Кбайт, что позволило реализовать более 6000 команд и 3000 алгоритмов управления бортовыми системами, а также 7000 технологических команд и параметров;
[...]" -- и кто сейчас поверит, что набором ПО весом в 180 килобайт можно посадить беспилотный космический "самолёт" с единственной попытки? Нет, конечно, была и "помощь зала" -- но как люди софт писали...
Отсюда.
Subscribe

  • дыбр

    Черные лебеди в зоопарке оказались довольно общительными птицами. Правда, они высверливали меня глазами так, что я готов был кинуть им последнюю…

  • Полезное

    Слово за слово, нашел старую статью про лимонник, из "Химии и жизни". В ней много пользы для тех, кто умеет читать. В трёх ключевых словах: "...…

  • Дыбр, чтоб журнал не сильно зарастал мхами

    В начале августа словил ковидлу. Лёгонькую такую, ознакомительную. Кроме лёгкой придушенности, пропажи нюха и специфической резко нападающей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments