gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

круг чтения

ИноСМИ порадовали переводом статьи из "тхе Guardian" "Россия рискует потерять европейские энергетические контракты "

Там пугают отказом Европы от российского углеводорода
Интересно, как при европейских нефтяных резервах в середнем на три месяца "надежные внешние потребители" успели пострадать за три дня простоя, давшего сокращение импорта на 12%. (Сокращение в процентах считали, ясное дело, в среднем по больнице -- но резервы-то есть у всех, потому что не бывает транспортных систем со 100% надёжностью)
Ещё порадовали мечтания Пиебалгса о солнечных и "прибойных" электростанциях -- что-то кажется, что он не совсем понимает, о чём речь и какова цена вопроса.
Фраза про то, что "Еврокомиссия поддержит строительство новых низкоуглеродных атомных электростанций " просто ошарашила -- или переводчик зверь, или в Европах выдумали что-то сильно новенькое. Высокоуглеродная атомная станция -- это, наверное, обычная угольная... но почему ж она атомная? Короче, надо обратно привыкать читать политические тексты -- главное, наверное, проехало мимо меня. Если оно там было.
Subscribe

  • неполиткорректное

    (ц) "Ничто не делает ниггера счастливее, чем незнание ответа на твой вопрос" Парень со знанием дела рассказывает про черных пиплов и ниггеров;)…

  • Куда ноги растут

    Пока широкая общественность была увлечена поиском источника волны в Крымске и задавалась вопросом, кто же дёрнул за верёвочку

  • Победа российского образования над обороноспособностью

    Печальная статья в израильской прессе, навёл yms. Российские власти ведут переговоры с Израилем о создании на территории России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments