gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Что-то где-то растёт...

Интересно, как вот это вот скажется на количестве тырнета в Пущино.
Может сказаться на количестве работы...
Интересно, неужели Стеки первые в России до этого додумались?
Казалось бы, что может быть лучше для устройства дата-центра, чем соседство с ядрёной электростанцией (да и вообще с любой крупной электрогенерацией) -- ан нет... Датацентры жмутся к городам -- по привычке, наверное, или из-за недостатка фантазии... может, конечно, и из-за ожидаемых проблем с персоналом -- вахтово работать в IT не приучишь.
Я тут как-то пытался предложить нуждающимся проектик "безотходного дата-центра" -- ведь с каждой стойки нужно сдувать десяток киловатт тепла, а когда таких стоек сотни, то получается неплохонько, так тепло ж можно кому-нибудь в отопительную систему продавать; плюс своя генерация, которая, кроме обеспечения гарантированного питания и снижения раза в два расходов на "свет" (при мегаваттном потреблении ничо так выходит) опять даёт много "отопительного тепла"... ну не взяли идейку, конечно же. За так отдавал -- а всё равно не взяли...

Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments