gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

озадаченное, но позитивное

Интересно, кому в 1991 так захотелось другого глобуса? И много ли кто заметил и осознал, что с 1991 года глобус таки стал другим?
И если кому-то другого глобуса захотелось и получилось, так почему бы не хотеть хорошего другого глобуса?
Это мне вот этим вот постом krocodl'а навеяло. Там смысл такой примерно: год вроде удался ничего, квартира + долг, рыло от сёмги треснуло, не хрен искать другого глобуса.
Так вот. Другой глобус -- вещь нереальная только в анекдотах про старых евреев, которые друг дружке рассказывают гои. При этом Израиль, прошу заметить, вымечтывали пару тысяч лет буквально не покладая мечталок -- и получилось. А на глобусе довоенном никаких Израилей -- другой глобус. Ясно, да? Просто дру-гой. И где он сейчас?
Интересно, сколько нужно потратить человеко-мечт для получения заметного геополитического изменения?
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments