gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

"Оп-па... колечко!!!"

zt с утра написал про Газпром и "Сахалин-2".
Я это читал и мучался некоей около-пороговой дежавёй -- где-то что-то такое уже было.
И вот оно сложилось в картинку.
Ну про колечко-то вы вспомнили? С брюликами, ручной работы, дорогущее... было чьё-то, стало "наше"... или не было -- да осадочек-то эта, остался.
Так вот мне чудится, что и гости из "Мицубиси", "Мицуи" и главная, как изящно кто-то выразился, ШеллОвца -- все это колечко тоже вспоминали как замечательный образец выравнивания социального неравенства.
Удивительно, почему после того, как главное условие вхождения Газпрома в тесный круг всё-таки назвали вслух, никто на радостях не хватился кондратием.
Вот zt в комментах пишет про игру на публику, но эта... Чудится мне, что колечко там тоже искрилось в чьих-то напряженных умах.
Концовка хороша до невозможности: Акционеры "Сахалина-2", у которого с 21 декабря 2006 года не будет никаких проблем, и без этих слов поняли: они наконец нашли место в Москве, где их не обманут.
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments