gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Замечательное переводное про Литвиненко

"Тесс Герритсен - врач по образованию, писательница, автор медицинских триллеров"... пишет про историю с Литвиненко:
Если бы наш нынешний роман писал я, Владимира Путина вычеркнул бы из списка злодеев сразу - как подозреваемый он слишком очевиден. Убийство Литвиненко выглядит как раз так, будто его задумывали именно с целью спустить всех собак на Путина - казалось бы, все указывает на него: у него есть мотивы, есть возможности, есть и власть, достаточная, чтобы организовать подобную смерть. Да и след полония, для производства которого нужны очень серьезные лабораторные условия, ведет прямиком в Кремль. Поэтому Путин - точно не убийца, если, конечно, он не настолько гениален, чтобы приказать совершить убийство нарочито неуклюже как раз потому, что он знает, что никто не подумает, будто он настолько глуп, чтобы это сделать. -- с самого начала этой истории меня озадачивал именно мощный дух подставы, гордо реющий почти над всеми публикациями про полоний и Литвиненко.
А поскольку российский(возможно) полоний вполне можно свободно купить в небольших дозах завёрнутым, например, в изделия научного быта, то и подставу такую организовать имхо не должно быть сильно сложно. Да, остаётся вопрос про выделение микроколичества полония изо всякой дряни, но особой чистоты при этом концентрировании не требуется.

Но кому это интересно?
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments