?

Log in

Сб, 28 янв, 2017, 20:19
...Ах, где ж мне взять такие счёты...

Цитата: "... Считается, что мясо, выращенное в пробирке, обходится дешевле и наносит меньше вреда окружающей среде, чем мясо, выращенное на ферме. Хотя на данный момент говорить об экономии не приходится — если полкило обычной говядины в американском магазине стоит $4, то в лабораторных условиях цена повышается до $18 000. Эти данные приводит Департамент сельского хозяйства США."

Про вред окружающей среде тоже интересно;). Неужели и он преуменьшен пропорционально, в те же 4,5 килораза?

Но перспективы-то у безубойных котлеток светлые. Хотя и оооочень дальние.

Источник бюджета безубойного вегетарианского мясца -- тут.

зы. "Полкило" -- это, наверное, фунт. И тут 10% зажилили;)

ззы. Я когда-то поработал в реальной биохимической лаборатории, так что проблемы в части получения клеточных культур для меня чуть прозрачнее, чем для вегетарианцев, мечтающих о пробирочно-мясных котлетках;). Но работал-то я там очень давно, и цифрами не интересовался, а они впечатляют. До сих пор впечатляют. Прогресс тут что-то небыстрый.