?

Log in

Сб, 22 окт, 2016, 05:36
Потрошилово

Не новенькое, но прекрасное. Полтора часа шоу в стиле "Баба-яга в гнезде врага";).
Начало 2014 года. Венедиктов, главред "Эха Москвы", на киевском hromadske.tv.
Много интересного про современную журналистику и про нынешнюю цену слова. Много интересного про структуры сознания участников.


26 января 2014. Венедиктов, главред "Эха Москвы", на hromadske.tv рассказывает юным-бойким украинским журналистам, в какой ситуации оказалась Украина, и кой-чего про реальную журналистику. Буквально выдавливает из них киселя -- жаль, что кроме киселя там немного остаётся.
Наскоро выученные ребятки-корреспондентики ну никак не держат пинок видавшего жизнь слона-профессионала. Хорошо видны плюсы старой школы и структурированного мышления перед, гм, покрышкозакидательством и индукцией истерики;).
Самое начало записи, минут двадцать -- сильно остро. Дальше волнисто, но тоже доставляет немало радостей.



Венедиктов: "Напротив вас стоят ваши соседи. Не дайте политикам стравить вас." -- будто не хочет видеть, что перо (чернильное, не подрёберное) уже давно приравняли к штыку, и микрофон с камерой тоже, и что те, кто его пригласили -- шестёрки политиков.

При всём моём нафиг-нафиг отношении к Венедиктову и к его "эху" -- сильно сработал, вывернул интервьюеров наизнанку. Да и начальственный голос из телефона тоже;). Может, для того, "дабы дурь каждого видна была".

Подобрано в комментариях у varandej

зы. Отдельно порадовало выражение "комплекс младшего брата", пущенное встречным палом к обвинению в "комплексе старшего брата" ;).